Offene Universität, Wissenstransfer, Alumni

Ziel 5:

Die UZH pflegt einen aktiven Austausch mit der Öffentlichkeit und den Alumni. Sie fördert die Zusammenarbeit zwischen Forschung und Wirtschaft.

Massnahme 5.1:

Die UZH erweitert ihr Angebot an Einrichtungen und Aktivitäten für die Öffentlichkeit. Dazu gehören Museen, Vortragsreihen, Ausstellungen und weitere Veranstaltungen.

Massnahme 5.2:

Die UZH unterstützt ihre Forschenden bei der Umsetzung von Forschungsergebnissen und von Kooperationen mit der Wirtschaft. Sie verstärkt das Angebot an zentralen Dienstleistungen für die Realisierung innovationsfördernder Projekte.

Massnahme 5.3:

Die UZH baut die Kontakte zu ihren Absolventinnen und Absolventen aus. Der Dachverband «Alumni-UZH» unterstützt die Alumni-Organisationen mit vielfältigen Angeboten und Dienstleistungen.