Direktor Immobilien und Betrieb

Peter E. Bodmer

Peter E. Bodmer (ad interim)

Curriculum Vitae

Peter E. Bodmer, geboren 1964, erwarb seine nationale und internationale Erfahrung in verschiedenen Unternehmen und Konzernen der Maschinen-, Rüstungsindustrie-, Automobilzuliefer-, der Bau- und Immobilienindustrie. Dabei war er in verschiedensten Funktionen im Bereich General Management, Finanzen, Business Development und M&A tätig. Er war insbesondere Mitglied der Konzernleitung Implenia und als CEO verschiedener Konzernbereiche für die strategische und operative Neuausrichtung des Dienstleistungsbereichs, die Konzeption und Umsetzung der Auslandstrategie, den Aufbau und die Führung einen Joint Ventures in Russland sowie bedeutende Infrastrukturprojekte verantwortlich. Peter E. Bodmer verfügt über einen Abschluss in Betriebswirtschaft der Universität Zürich sowie einen MBA des IMD Lausanne.

Er ist heute in verschiedenen beratenden Funktionen und im Verwaltungsrat verschiedener Firmen tätig. Ausserdem ist er Delegierter des Regierungsrates des Kantons Zürich für das Projekt BERTHOLD sowie die Koordination des Hochschulgebiets Zürich Zentrum.