Ehrendoktoren und Ehrengäste

Die sieben Fakultäten der Universität Zürich verleihen jährlich eine Ehrenpromotion. Zudem kann die Universität Ständige Ehrengäste ernennen. Verliehen werden die Auszeichnungen am Dies academicus.
Ehrendoktoren und Ehrengäste

Jahrespreise

Für ausgezeichnete wissenschaftliche Arbeiten verleihen die Fakultäten einen Jahrespreis. Auch die Jahrespreise werden am Dies academicus verliehen.
Jahrespreise

Semesterpreise

In jedem Semester schlagen die Fakultäten hervorragende Semesterarbeiten zur Prämierung mit einem Semesterpreis vor.
Semesterpreise

Lehrpreis

Der Lehrpreis der Universität Zürich wird seit 2007 vergeben. Der Preis ist mit Fr. 10'000.- dotiert und wird von der Jubiläumsstiftung der Credit Suisse gestiftet, weshalb er auch den Namen «Credit Suisse Award for Best Teaching» trägt. Er wird ebenfalls am Dies academicus verliehen.
Lehrpreis der Universität Zürich