UBS-Habilitationspreis der Philosophischen Fakultät

PD Dr. Martin Meyer

Der UBS Habilitationspreis für das akademische Jahr 2009 wird verliehen an PD Dr. Martin Meyer für seine kumulative Habilitationsleistung in Psychologie, der mehrere Schriften zum Thema «Functional Asymmetries of Perisylvan Mechanisms Constituting the Processing of Spectro-Temporal Acoustic Information» zugrunde lagen.

Die Philosophische Fakultät der Universität Zürich würdigt mit ihrer Preisvergabe die Habilitationsleistung, die einen bedeutenden Beitrag zur neuropsychologischen Erforschung der menschlichen Sprache geliefert hat. Dank der Untersuchungen von Herrn Dr. Martin Meyer ergibt sich ein völlig neuer Zusammenhang zwischen Sprache und Gehirn. Insofern handelt es sich um eine aussergewöhnliche, wichtige und exzellente Habilitationsarbeit, die allerhöchstes Lob verdient.