Internationale Beziehungen

Internationale Vernetzung und regionale Verankerung sind zentrale Anliegen im Leitbild der Universität Zürich. Nationale und internationale Zusammenarbeit haben zu vielfältigen Kooperationen geführt, die den Austausch von Studierenden, Forschenden und Dozierenden fördern.

Die Universität Zürich strebt die gezielte Zusammenarbeit mit Institutionen an, die für ihre Institute und Fakultäten von Interesse sind. Anfragen ausländischer Partner werden berücksichtigt, wenn sie der grundsätzlichen Ausrichtung der Universität Zürich in Forschung und Lehre entsprechen und vom Rektorat und den Fakultäten aufgrund ihrer Kriterien für internationale Zusammenarbeit begrüsst werden.

Detaillierte Informationen zu den vielfältigen Verbindungen der Universität Zürich mit anderen Institutionen finden Sie auf der Website der Abteilung Internationale Beziehungen.