Vergünstigungen und Angebote

Essen

Die vielen grossen und kleinen Mensen und Cafeterias an der gesamten Universität stehen selbstverständlich auch den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Universität
offen. Die meisten Angebote haben drei Preise: für Studierende, Mitarbeitende und Externe.

www.mensa.uzh.ch

Wer auswärts essen will, kann Lunch-Checks beziehen, mit denen man in sehr vielen Restaurants bezahlen kann. Am Wert eines Checks beteiligt sich die Universität zur Hälfte. Viele Angestellte der Universität haben darauf Anspruch.

Sport

Der Akademische Sportverband ASVZ ist nicht nur für Studierende gedacht, auch die Angestellten der Universität Zürich können die sehr günstigen Angebote nutzen. Neben den vielen gängigen Sportarten werden auch spezielle Kurse durchgeführt, zum Beispiel in Akrobatik, Meditation oder Flamenco, um nur einige zu nennen.Aber auch eine Kraftberatung oder eine Massage können Sie sich hier gönnen.

www.asvz.ch

Ruhe und Erholung über Mittag

Der Ruheraum des ASVZ im Uniturm (Zentrum) bietet Ihnen einen Ort der Ruhe und Erholung. Der Gebetsund Andachtsraum im gleichen Turm steht Ihnen offen für Rückzug, Meditation und Gebet.

Kinderbetreuung

Im Mai 2003 hat die erste universitätseigene Kinderkrippe an der Schönberggasse, gleich neben dem Universitäts-Hauptgebäude im Zentrum, ihre Tore geöffnet.
Weitere Krippenplätze finden Sie bei der Stiftung Kinderbetreuung im Hochschulraum Zürich.

www.kihz.uzh.ch

Aus- und Weiterbildung

Die Universität hat sich dem Aus- und Weiterbildungsangebot des Kantons Zürich angeschlossen. Hier finden Sie nützliche Kurse zu Themen wie Verwaltung, Führung, Kommunikation, Arbeitstechnik, Selbstentwicklung, Pensionierung und viele andere mehr.

www.personalentwicklung.zh.ch

Zudem hat die Abteilung Personal ein eigenes Weiterbildungsprogramm für universitäre Führungskräfte entwickelt. Das Recht auf interne wie externe Aus- und Weiterbildung sowie die Übernahme von Kosten und der Einsatz von Arbeitszeit sind im Aus- und Weiterbildungs-Reglement der Universität Zürich geregelt.

Weiterbildung an der Universität Zürich

Informatikkurse

Die Informatikdienste bieten den Angehörigen der Universität Kurse für verschiedene Betriebssysteme und diverse Softwares an. Das aktuelle Angebot finden Sie unter:

www.zi.uzh.ch

Sprachen

Das Angebot des Sprachenzentrums ist zwar vor allem für Studierende gedacht, aber auch Angestellte können hier Kurse belegen. Die Sprachkurse sind hauptsächlich auf den geschäftlichen Gebrauch und auf den wissenschaftlichen Einsatz ausgerichtet.

www.sprachenzentrum.uzh.ch

Studentenläden

Der Studentenläden bieten Papeterie- und Büroartikel zu günstigen Preisen an. Auch ein Besuch im Computer TakeAway kann sich lohnen! Zudem bietet der Studentenladen die Möglichkeit, über das Internet online einzukaufen.
www.campuswelt.ch

Parkplätze

Universitätsangestellte, die aus verschiedenen Gründen auf ihr Privatfahrzeug angewiesen sind, können eine Parkbewilligung beantragen. Vergeben werden die Parkplätze nach Anspruchsgruppen, es ist deshalb je nach Standort mit Wartezeiten zu rechnen.

Parkplatzverwaltung

Mobility Carsharing und Automiete bei Europcar

UZH-Angehörige können von einem besonders attraktiven Spezialangebot für das umweltfreundliche Mobility Carsharing und für die Automiete bei Europcar profitieren.

Alpamare

UZH-Angeörige erhalten für sich und maximal drei Begleitpersonen, gegen vorweisen des Personalausweises, 15% Ermässigung auf den Eintritspreis.
www.alpamare.ch

Weitere Angebote der Universität Zürich