FVhist

Fachverein Geschichte

Logo des Fachvereins Geschichte

Du kannst was ändern!

Als Geschichtsstudierender an der Universität Zürich bist Du mit Sicherheit nicht alleine, Du bist Teil von über 2000 Studierenden des Historischen Seminars. Der Fachverein Geschichte engagiert sich für diese beträchtliche Anzahl Geschichtsstudierender und somit auch für Dich. Dabei sind wir niemand anderes als Deine Mitstudenten und Mitstudentinnen. Auch Du kannst also teilhaben an dem gemeinsamen Projekt, einen der wichtigsten Stände an der Universität zu vertreten, sich für ihn einzusetzen und auch gelegentlich mit ihm zusammen zu feiern: den Stand der Studentinnen und Studenten.

Wer sind wir?

Wir sind eine Gruppe engagierter Studierender am Historischen Seminar, die sich stets für die Interessen ihrer Mitstudentinnen und Mitstudenten einsetzt. Zum gemeinsamen Studentenleben und als Plattform des Austausches organisieren wir auch diverse Anlässe, die den Zusammenhalt der Student/innen fördern und gute Abwechslung zum Uni-Alltag bieten.

Wie tun wir das?

Im Fachverein der Geschichte engagieren wir uns auf verschiedenen Ebenen, um unsere gemeinsamen Ziele zu erreichen: Wir stellen Vertreter/innen in unterschiedlichen Kommissionen und Konferenzen, in denen wir die Möglichkeit wahrnehmen, uns unipolitisch Gehör zu verschaffen. Unsere Mitglieder kümmern sich mit viel Freude und Kreativität um die Organisation von Anlässen, wie die regelmässig stattfindende HS-Bar, die auch ein persönliches Kennenlernen ermöglichen. Zuletzt stellen wir gerne unsere Erfahrungen zur Verfügung, um unseren Mitstudenten mit Rat und Tat beizustehen.