Blog der Hauptbibliothek

Neue Open Access Mitgliedschaft mit Science Matters

15. Juni 2016 | HBZ | Keine Kommentare |

Seit dem 1. Juni 2016 hat die Universität Zürich eine neue Mitgliedschaft mit der innovativen Open Access Publikationsplattform ScienceMatters abgeschlossen. Dies ermöglicht den Forschenden der UZH kostenfreies Publizieren ihrer Forschungsresultate für ein Pilotjahr. Das Innovative an ScienceMatters ist, dass kleinere Zwischenergebnisse publiziert werden können und es keine grossen Geschichten oder fertige Studien braucht. Nach einem raschen Begutachtungsverfahren werden die Artikel in kurzer Zeit veröffentlicht und sind kommentierbar. Weitere Informationen zu Science Matters lesen Sie in diesem Blogbeitrag oder sehen Sie in diesem Video.

Zu den Artikeln auf ScienceMatters
Zu den Mitgliedschaften der UZH

English Version

++ English Version ++

Science Matters – new Open Access membership

The University of Zurich has a new membership with the innovative Open Access Journal „Science Matters„. This allows the researchers of the UZH to publish their articles for free for a pilot year. The innovative thing about Science Matters is that single observations can be published without having a big story. After a fast review procedure, articles will be published within two weeks from submission and can be commented online. For more information about Science Matters check out this blog post or the video below.

Science Matters
Articles of Science Matters
Further memberships of the UZH

Abgelegt unter: AllgemeinOpen Access

Keine Kommentare vorhanden

• Es gibt noch keine Kommentare.

Sie müssen eingeloggt sein, um einen Kommentar zu schreiben.