Blog der Hauptbibliothek

Herold 2018 neu online

3. November 2017 | HBZ | Keine Kommentare |

Der Herold, ein verbreitetes Standardwerk der Inneren Medizin in deutscher Sprache, ist ab sofort zusammen mit dem Pschyrembel zugänglich. Vom klinischen Grundwissen bis hin zum internistischen Spezial-Know-how finden sich damit nun alle benötigten Informationen in einer Datenbank.

Einträge aus dem Pschyrembel werden grün angezeigt, Inhalte aus dem Herold sind dunkelblau  und:

• Evidenzbasiert: Relevante Leitlinien werden in kurzer, prägnanter Form referenziert.
  • Klinisch relevant: alle besprochenen Krankheiten sind mit ICD-10-Schlüssel indexiert
  • Unentbehrlich für Studierende: Orientiert sich am Gegenstandskatalog für die Ärztliche Prüfung und geht dabei auf examenswichtige „Fallstricke“ ein – seit Jahrzehnten lernen Studierende erfolgreich mit dem Herold.
  • Kompetent: der Herold entsteht unter Mitarbeit von mehr als 350 Fachärzten.

Kommentare und Bewertungen nehmen wir gerne im Blog oder per Mail entgegen.

Probleme beim Zugriff? Informationen zum Zugang von zu Hause finden Sie hier.

Abgelegt unter: E-BookE-RessourcenNeu im BestandTipps für Ärzte und MTTB-BerufeTipps für Studierende