Blog der Hauptbibliothek

JoVE – zusätzliche Inhalte für Biologie verfügbar

25. Januar 2018 | HBZ | Keine Kommentare |

This post is also available in: enEnglish

Symbolbild JoVE

Die Hauptbibliothek der Universität Zürich bietet neu für 2018 und vorerst auf ein Jahr beschränkt, Zugriff auf Inhalte aus den beiden Bereichen JoVE Video Journal und der Science Education Libray mit dem Schwerpunkt Biologie:

Developmental Biology

Diese Sammlung umfasst Videos zu Forschungsstudien der Entwicklungsbiologie – von der einzelnen Zelle bis zum vielzelligen Organismus.
Zur Sammlung Developmental Biology

Science Education

Der Bereich bietet audiovisuelle Demonstrationen zu wissenschaftliche Grundlagen durch einfache und leicht verständliche Videodemonstrationen. Die Untergruppen befassen sich mit Grundlagen und fortgeschrittenen Disziplinen:

• Basic Biology:
    General Laboratory Techniques
    Basic Methods in Cellular and Molecular Biology
    Biology I: yeast, Drosophila and C. elegans
    Biology II: Mouse, Zebrafish, and Chick
    Lab Animal Research
    Lab Safety
  • Advanced Biology:
    Neuroscience
    Genetics
    Developmental Biology
    Cell Biology

Weiterhin für die Universität Zürich lizenziert sind die Module aus den Bereichen Chemistry, Medicine, Biochemistry.

Die Zeitschrift Journal of Visualized Experiments – JoVE publiziert wissenschaftliche Experimente in unterschiedlichen Labor- und Grundlagentechniken in den Fächern Biologie, Chemie Umweltwissenschaften, Psychologie, klinische Medizin und Ingenieurwissenschaften in Form von Videoaufzeichnungen.

Eine ausführliche Anleitung zu den Inhalten und den Suchfunktionen von JoVE finden Sie unter: https://www.jove.com/wp-content/uploads/2017/09/JoVE-Video-Journal-User-Guide-_-Edited-August-2017.pdf

Abgelegt unter: E-RessourcenNeu im BestandTipps für ForschendeTipps für Studierende