Blog der Hauptbibliothek

Kursangebot der Hauptbibliothek im Frühjahrssemester 2018

2. Februar 2018 | HBZ | Keine Kommentare |

English Version Below

Das Kursangebot der Hauptbibliothek für das kommende Semester ist online. Wir bieten grundlegende Inhalte wie Einführung in die Benutzung der Bibliothek, Recherche in PubMed oder Literaturverwaltung mit EndNote an.

Besonders möchten wir auch auf Kurse zur Recherche in Embase, CINAHL, AMED und psychologischen Datenbanken hinweisen, denn je nach Fachgebiet finden Sie hier deutlich mehr relevante Literatur.

Die Kurse sind kostenlos, eine Anmeldung ist erforderlich. Die Hauptbibliothek freut sich auf Ihre Teilnahme!

English Version:

Courses offered by the Main Library in Spring Semester 2018

The programme for courses (in German) offered by the Main Library in the upcoming semester is online. We teach general topics such as introduction to the use of the library, literature search in PubMed or reference management using EndNote.

We would like to point out courses for literature search in Embase, CINAHL, AMED, and psychological databases. Depending on your field of research, you will find much more relevant literature in these databases.

The courses are free, signing up is required. The Main Library is looking forward to your participation!

Abgelegt unter: Kurse und VeranstaltungenTipps für Ärzte und MTTB-BerufeTipps für ForschendeTipps für Studierende