Coronavirus / COVID-19

Stand: 12. Mai 2021

Der Bundesrat hat heute neue Lockerungsvorschläge in die Vernehmlassung gegeben und wird am 26. Mai darüber entscheiden. Die UZH bereitet sich entsprechend vor.

Präsenzunterricht für kleinere Lehrveranstaltungen / Home Office

Per Montag, 3. Mai 2021, können an der UZH kleinere Lehrveranstaltungen wieder vermehrt in Präsenz durchführt werden. Für Mitarbeitende gelten weiterhin die bestehenden Regelungen zum Home Office.
Informationen für Studierende
Informationen für Mitarbeitende

Gebäude und Bibliotheken für Öffentlichkeit geschlossen, Museen geöffnet

Die universitären Gebäude und Bibliotheken sind für die Öffentlichkeit weiterhin geschlossen. Der Zutritt für UZH-Studierende, UZH-Mitarbeitende sowie berechtigte Personen aus Forschung und Lehre bleibt gewährleistet. Die universitären Museen sowie die Botanischen Gärten sind zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet.

Aktuelle Öffnungszeiten und Services für UZH-Angehörige

• Das Angebot an Lernarbeitsplätzen bleibt erhalten. Nutzen Sie diese bitte nur, wenn Sie zuhause kein geeignetes Umfeld zum Lernen haben.
  • Die universitären Gebäude sind für UZH-Angehörige generell von Mo–Fr, 07.00 bis 19.00 Uhr, geöffnet, Ausnahmen sind möglich (z.B. Bibliotheken). Der Zutritt danach ist nur noch mit Schlüssel oder Badge möglich.
    Öffnungszeiten der universitären Gebäude
  • Die Services der Bibliotheken bestehen weiterhin:
    Services UZH-Bibliotheken
  • Die Mensen und Cafeterias sind mit einem reduziertem Betrieb geöffnet:
    Öffnungszeiten Mensen und Cafeterias
  • Der ASVZ-Sportbetrieb hat seinen Betrieb wieder aufgenommen.

So schützen wir einander an der UZH

Alle Personen, die sich an der UZH aufhalten (UZH-Angehörige genauso wie externe Dienstleister und Gäste), befolgen folgende Regeln:

• Wir tragen in allen Innen- und Aussenräumen der UZH eine Maske.
  • Wir halten die Hygiene- und Verhaltensregeln des BAG ein.
  • Wir halten durchgängig 1,5 Meter Abstand voneinander.
  • Wir bleiben zu Hause, wenn wir krank sind oder aus einem Risikogebiet (gemäss BAG) zurückkehren.
  • Bei Krankheitssymptomen beachten wir die vorliegenden Regeln.
  • Mitarbeitende, Studierende und externe Personen halten sich nur an der UZH auf, wenn ihre Präsenz vor Ort erforderlich ist.
  • Die UZH empfiehlt die Verwendung der SwissCovid-App.

Corona-Schutzkonzept der UZH