Universitas 21

Universitas 21 (Logo)

Universitas 21 ist ein globales Netzwerk von 25 forschungsintensiven Hochschulen aus allen Kontinenten der Welt. Die Aktivitäten von Universitas 21 betreffen die drei Bereiche «Innovative Lehre», «Forschung» sowie «Nachwuchsförderung und Studium». Ziel aller Aktivitäten ist es, eine globale Perspektive in möglichst viele Themenfelder der Universität zu integrieren und die gegenseitige Zusammenarbeit zu fördern.
Die UZH ist seit Mai 2017 Mitglied, die Kontaktpersonen sind untenstehend aufgeführt.

Funktion / Tätigkeitsbereich

Kontaktperson UZH

Educational Innovation

Prof. Dr. Gabriele Siegert, Prorektorin Lehre und Studium

Research Leaders’ Group

Prof. Dr. Wolfgang Behr, Prodekan Forschung, PhF
Deans of Education Prof. Dr. Fritz Staub, Institut für Erziehungswissenschaft

Deans and Directors of Graduate Studies

Dr. Claudine Leysinger, Abteilungsleiterin Graduate Campus

Researcher Collaboration Group

lic.phil. Maurus Bolfing, Leiter Programmförderung Forschung, Abt. Forschung, Innovation und Nachwuchsförderung;
MA Agatha Keller, Co-Leiterin EU Grants Access

Joint PhD

Dr. Thomas Hidber, Leiter Fachstelle Studienangebotsentwicklung

U21 Senior Leader