Ansicht von Zürich

Die UZH sehen und erleben

Die Universität Zürich heisst Vertreterinnen und Vertreter anderer universitärer Hochschulen und Einrichtungen aus der ganzen Welt herzlich willkommen. Planen Sie einen Forschungsaufenthalt an der UZH oder möchten Sie Kontakt mit uns aufnehmen? An der UZH besteht eine ganze Palette von Optionen für Gäste aus dem Ausland.

Für internationale Doktorierende und Forschende

Die Abteilung Internationale Beziehungen bietet eine Reihe von (Onboarding-) Dienstleistungen für internationale Doktorierende sowie Postdoktorierende und Forschende.
Internationale Doktorierende und Forschende

Für Mitarbeitende der UZH und von Partnerinstitutionen

Personalmobilität bietet eine Chance für die Mitarbeitenden der UZH und ihrer Partnerinstitutionen, Erfahrungen auszutauschen und voneinander zu lernen.
Personalmobilität

Besuche auf institutioneller Ebene

Gerne unterstützt die Abteilung Internationale Beziehungen Fakultätsmitglieder der UZH sowie Partner und unterschiedliche Interessengruppen, die einen Besuch an der UZH mit Beteiligung von leitenden Mitarbeitenden aus der Verwaltung, der Universitätsleitung und/oder verschiedenen Vertretenden unterschiedlicher Einheiten an der UZH planen.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Besuche spezifischer Wissenschafts- oder Forschungsbereiche direkt mit den zuständigen Fakultäten, Instituten oder Abteilungen der UZH zu vereinbaren sind.
Besuche auf institutioneller Ebene