Lehrpreis der Universität Zürich 2019 (Credit Suisse Award for Best Teaching)

Chatchavan Wacharamanotham

Prof. Chatchavan Wacharamanotham

Lehrpreis 2019 für Prof. Chatchavan Wacharamanotham

Die Universität Zürich verleiht den diesjährigen «Credit Suisse Award for Best Teaching» an Herrn Prof. Chatchavan Wacharamanotham, Professor für Interaction Design am Institut für Informatik der Wirtschafts­wissen­schaft­lichen Fakultät. Er erhält den Preis für seine Lehre, die zum Dialog zwischen Dozierenden und Studierenden sowie zum Austausch der Studierenden untereinander in bester Weise anregt.

Massgebend für seine Wahl durch die Jury waren insbesondere die Begründungen der Studierenden. Ein Beispiel: «Er ist ein überaus motivierter und motivierender Dozent, der die Thematik seines Themengebiets beherrscht und dies auf eine interaktive Weise seinen Studierenden weitergibt. In seiner Vorlesung wird über das ganze Semester an einem Gruppenprojekt gearbeitet, das stets wieder evaluiert wird. Dies fördert sowohl die Interaktion der Studierenden untereinander als auch den Austausch zwischen Dozierenden und Studierenden.»

Video: Drei Fragen an den Lehrpreisträger