Erstsemestrigentag HS22

Willkommen am Kunsthistorischen Institut

Symboldbild

Liebe Erstsemestrige

Bald beginnt Ihr Bachelor-Studium. Wir freuen uns auf Sie und hoffen, Sie am Erstsemestrigentag vom 15. September 2022 virtuell begrüssen zu können. Hier finden Sie erste Informationen, die Ihnen den Einstieg ins Studium der Kunstgeschichte erleichtern sollen. Für alle Fragen kontaktieren Sie unsere Studienberaterin Vera Isaiasz.

Programm EST 15. September

08.30 - 09.15 Uhr Begrüssung durch das Studiendekanat

· Begrüssung und Information durch Ko-Studiendekane und Leitung des Studiendekanats

09:45 - 10.30 Uhr Einführungsveranstaltung Minor Studienprogramm Bachelor Kunstgeschichte und Kunstgeschichte Ostasiens, Ort wird noch bekannt gegeben

11:00 – 12:00 Uhr Einführungsveranstaltung Major Studienprogramm Bachelor Kunstgeschichte

· Wichtigste Informationen zum Studienprogramm und zum Kunsthistorischen Institut, Ort wird noch bekannt gegeben!

am Nachmittag: Campus-Touren vor Ort

Im Rahmen der Erstsemestrigenbegrüssung findet die Campus-Tour am 15.09.  vor Ort statt. Sie lernen das Institut sowie Bibliothek und seine Mitarbeiter*innen kennen und erhalten wertvolle Tipps zum Uni-Alltag. Treffpunkt: wird noch bekannt gegeben!

Tipps für das erste Semester

Aufbau Bachelorstudium Kunstgeschichte

Wegleitung Bachelor Kunstgeschichte

Die Module im ersten Semester:

Propädeutikum und Vorlesung Einführung in die Kunstgeschichte

Modulbuchung

Modulbuchung - wie geht das?