Internationale Beziehungen

Die Universität Zürich ist international ausgerichtet und pflegt Kooperationen mit Universitäten in der ganzen Welt. Studierende und Forschende können so auf vielfältige Weise vom wisssenschaftlichen Austausch profitieren.
Internationale Beziehungen

Mitgliedschaften & Kooperationen

Als Mitglied internationaler, nationaler und regionaler Organisationen und Institutionen engagiert sich die Universität Zürich für die eine starke Forschung und Lehre in der Schweiz und in Europa.
Alle Mitgliedschaften und Kooperationen
Mitgliedschaft LERU
Mitgliedschaft Universitas 21

UZH Foundation

«UZH Foundation» ist die Stiftung zur Förderung der Universität Zürich. Sie setzt sich dafür ein, dass die Universität Zürich auch in Zukunft ein vielfältiges und attraktives Bildungs- und Forschungszentrum bleibt.
UZH Foundation

Stiftungsprofessuren

Mit der Finanzierung einer Stiftungsprofessur können Unternehmen, Privatpersonen und Stiftungen bestehende Fachgebiete ergänzen, weitere Forschungsfelder erschliessen oder neue Schwerpunkte setzen.
Stiftungsprofessuren
Liste Stiftungsprofessuren (Stand 30.11.2018)