UZH Foundation

Für eine exzellente Universität Zürich

Die UZH Foundation ist die Stiftung der Universität Zürich. Sie ist bestrebt, mit Hilfe von Donationen und Legaten neue Handlungsmöglichkeiten zu schaffen, damit die UZH in ausgewählten Bereichen zu den besten Forschungsinstitutionen der Welt aufschliessen oder ihre bereits bestehende Exzellenz behaupten kann.

Die UZH Foundation setzt sich dafür ein, dass die Universität Zürich auch in Zukunft für viele Fachrichtungen und Wissensgebiete ein attraktives Bildungs- und Forschungszentrum bleibt, dass sie ihre hohe internationale Reputation weiter stärkt und Talente aus aller Welt anzuziehen vermag.

Präsident der UZH Foundation ist seit März 2020 Dr. Christian Wenger, erster Vizepräsident ist Prof. Dr. Michael Schaepman, Prorektor Forschung an der UZH und zweite Vizepräsidentin ist Dr. Eveline Saupper. An ihrer Seite engagieren sich im Stiftungsrat ehrenamtlich sieben weitere Personen aus Wirtschaft, Politik und Kultur.

Zur Website von UZH Foundation