Asset löschen

Anwendung

Über «Asset löschen» löschen Sie ein Asset aus dem Assetverzeichnis Ihrer Publikation. Auch ein publiziertes Asset können Sie über diesen Befehl löschen. Live verschwindet dieses aber erst, wenn Sie die Löschung publizieren.

Achtung: Nach dem Publizieren der Löschung ist das Asset endgültig weg, eine Wiederherstellung ist nicht mehr möglich.

Anleitung

  1. Klicken Sie auf das Asset im Assetverzeichnis
  2. Wählen Sie «Asset löschen» im Kontextmenu oder Seitenmenu
  3. Bestätigen Sie den Nachfrage-Dialog mit «Ja, Löschen»
  4. Wählen Sie «Löschung publizieren» Im Kontextmenu oder Seitenmenu

Tipp: Ist das Asset noch auf einer Seite platziert?

Nach dem Befehl «Asset löschen» erscheint ein Warnhinweis «Asset löschen?». Dieser zeigt an, ob das Asset noch auf einer Seite platziert ist.

Asset still placed on page

Asset ist noch auf Seite(n) platziert

Ein langer Hinweis mit Scrollbalken und dem Titel «Seiten»zeigt an, dass das Asset noch auf den erwähnten Seiten platziert ist. Es muss zuerst von dort entfernt werden.

Asset not placed

Asset ist nirgends platziert

En kurzer Hinweis zeigt an, dass das Asset problemlos gelöscht werden kann.